- AreaSearch
- CategorySearch
- SceduleSearch
vol.38 2017年11月号
新潟特集!!
居酒屋甲子園において2大会連続優勝を手にしているのは、新潟県の飲食店。そんな元気な飲食店経営者に開業から今後の展望について取材しました
2017年11月17日
スマイラーは、飲食店向けのフリーマガジンです。 飲食店目線の繁盛店レポート、最新の業界トレンドを掲載しています。 ★★2019年9月から毎号発行★★ スマイラーは創刊10周年を迎えました。今後、さらに飲食店様に読んでもらえるようにするために、隔月発行から毎月発行に変更になります!
スマイラーは、飲食店向けのフリーペーパーです。 全国の繁盛店の紹介から、最新の販促情報や旬な食材情報まで、様々な情報を掲載しています。 発行元は飲食店の開業のプロデュースを行う、株式会社テンポスバスターズです。 これまで隔月で発行していましたが、2019年9月から毎号発行に変更になりました! 毎月、15,000部を発行し、飲食店へ手渡しで配本していきます。
-
発行エリア
- 全国版 東京都 全国.
-
カテゴリー
- 専門誌・情報誌 ビジネス.
-
発行スケジュール
- 隔月刊 第2週 金曜日.
-
発行部数
- 30000部.
-
創刊日
- 2009年01月.
-
ターゲット層
- 飲食店.
-
配布方法
- テンポスターズ店舗での手渡し.
-
発行元
- 株式会社テンポスホールディングス.
-
住所
- 東京都大田区東蒲田2-30-17.
-
TEL
- 03-6682-0144.
-
URL 1
- http://smiler.jp/.
-
URL 2
- http://www.tenpos.co.jp/.
-
URL 3
- .
-
vol.36 2017年7月号
東北特集今回のテーマは『地元密着の食材と飲食店』です。
東北3県の繁盛店インタビューに加え、岩手のクラフトビール醸造所や、宮城の養鶏所、行政が中心となって活性化を目指す鯉料理等、地元食材と飲食店とのつながりを取材してきました。
7月14日から、順次、全国のテンポスバスターズの店舗で配布スタートです。
2017年07月14日
-
vol.35 2017年5月号
神奈川特集『外食独立文化圏~神奈川県下を巡る~』
神奈川と一括りにするには、横浜を筆頭に川崎、横須賀、鎌倉、三浦半島、湘南エリア、さらには小田原や箱根に至るまで広いです。そこで、その街ごとに特徴のある神奈川県の飲食事情を探るべく、崎陽軒のシュウマイ片手に繁盛店を巡る取材の旅にでました。
2017年05月15日
-
vol.34 2017年3月号
沖縄・石垣開島 開業特集沖縄・石垣島で飲食店を営むオーナーに不動産取得から開業までのお話を取材しました。
2017年03月10日
-
vol 33 2017年1月号
ワインバル特集smiler史上初、男性グラビアで2017年の幕開けです。
今回の特集はワインバル。
いくつもの大繁盛店を生み出してきた、株式会社絶好調の新業態「肉ビストロ灯」
神保町ドミナントで展開する「ワイン食堂パパン」
ワイン量り売りで客単価アップに成功「パスターズ」
#俺の厨房レイアウト
「ビストロ灯」の厨房レイアウトのポイントをご紹介!
2017年01月13日
-
vol 31 2016年9月号
北海道特集~農家×飲食店~食材の宝庫、北海道で活躍する飲食店オーナーに取材
■農家とのコラボイベントや、産地直送の仕組みとは
■クラフトビールを使った販促取材
■多店舗展開取材
■独立開業の取材
■メニューブックを使ったメニュー販促
■飲食店の労務相談室
■店長教育
2016年11月11日
-
vol 31 2016年9月号
飲食店 松山・広島エリア特集今回は、松山・広島エリア特集!
○本物の循環型社会の実現を求めて東京から、愛媛の大三島に出店したOHANA
○キラーコンテンツ”鯖”で大繁盛の居魚屋 網元
○営業時間2時間、おつまみNG、持ち込みNG、ビールをただただ味わうためのビールスタンド重富
○100人飲食店アンケート~ドタキャン・無断キャンセルのリアル調査~
○森下篤史の店長教育~アルバイト・パートの皆さん。あなたの価値ある人生とは何ですか?~
○スチームコンベクションでラクラク時短レシピの紹介
2016年09月09日
-
vol 30 2016年7月号
高松飲食店特集高松といえば、ご当地グルメである「讃岐うどんと骨付鳥」だ。しかし、うどんはおやつ、骨付鳥はたまのご馳走ということで、もちろん町中そればかりということではない。居酒屋があり、ラーメン屋があり、チェーンのファストフード店
もある。今回は高松をこよなく愛する『高松ラバーズ』である飲食店経営者を取材、地方都市における飲食店事情を地元目線から探る。
2016年07月08日
-
vol 29 2016年5月号
多店舗展開特集■多店舗展開
個店を意識したブランド作りで10年で10店舗出店
商業施設を軸に3年で8店舗出店
■飲食店の清楚特集
グリストラップ、フード・ダクト、害虫対策
■完全無料の販促サービス試してみた
2016年05月10日
-
vol 28 2016年3月号
東北特集~復興という名のミッション~◆地元仙台から東京へ
スタイルスグループの勝ちパターンとは
◆三陸の牡蠣100トンを東京へ
飛梅の「独自復興プロジェクト」はじまる
◆盛岡冷麺ストーリー
~盛岡冷麺の元祖「食道園」、老舗の名店「盛楼閣」
◆60’レトロ アメリカンビンテージ
店舗向けの装飾品を一挙ご紹介
◆森下篤史の店長教育
株式会社あさくまの代表取締役”森下篤史”が語る辛口「店長教育」
2016年03月11日
-
vol 26 2015年11月号
関東飲食店特集■リクセルジャパンって知ってるかい?
■テンポス資金調達支援特集
■今注目のフランチャイズ業態!
■創業45年 兄弟でつむぐ新橋の焼鳥”つくね”
■New Open チョコレートカフェバー”セブンコンチネンツ”
2015年11月10日
-
vol 25 2015年7月号
鹿児島&熊本を巡る旅鹿児島&熊本を巡る旅では、地場で勢いのある飲食店経営者に突撃取材!
2015年07月10日
-
vol 24 2015年7月号
飲食店レジ特集■あなたなはiPadレジと専用機POSどっち?
飲食店向けにレジサービスを提供する8社に自社製品の売りについて聞いてきました!
■クラフトビール飲み放題業態で大繁盛
■全国繁盛店レポート
2015年07月10日
-
vol 22 2015年3月号
全国繁盛店レポート特集九州から北海道まで!全国の繁盛飲食店に取材!
●名古屋で22ブランド22店舗を経営
オーエムフードサービスの山本社長が目指す道とは
●大阪発!粉もの文化を世界へ!
株式会社くれおーるの挑戦とは
2015年03月10日
-
vol 21 2015年1月号
飲食店トイレ特集■飲食店のトイレの神様
●予算があれば変えたいトイレのアレコレ
●トイレの改装計画
●トイレこぼれ話
■全国繁盛店インタビュー
●北千住でドミナント出店!大繁盛店の秘密
株式会社一歩一歩
2015年01月15日
-
vol 19 2014年9月号
飲食店向けフリーマガジンリニューアル!!飲食店向けのフリーマガジン”Smiler”がリニューアルして再出発!
全国の繁盛飲食店さんを紹介していきます!
2014年09月10日